Suscríbete al boletín

Carrito de compra

Cerrar

No. de productos: {{order.item_count}}

Productos: {{order.item_total | currency}}

Descuento: {{order.line_items_discount | currency }}

IVA: {{order.adjustment_tax | currency }}

{{adjustment.label}}: {{adjustment.amount_text}}

Servicio IVA incluido: {{order.ship_total | currency }}

Descuento Servicio: {{order.adjustment_shipping | currency }}

Total IVA incluido: {{order.total | currency}}

Pagar

Resumen del pedido

Aviso de Privacidad

EPINTURAS, S.A.P.I. de C.V., conocido comercialmente como EPINTURAS (“EPINTURAS”), con domicilio en Parque Lira 79, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11850, México, y con portal de Internet www.epinturas.com.mx (el “Sitio”), es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial entre EPINTURAS y Usted. En ningún caso EPINTURAS recaba y/o trata datos personales sensibles.

 

I.         Cliente o Distribuidor:

 

Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial o contractual con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial;
  • Compra de productos y servicios de EPINTURAS o de terceros con los que EPINTURAS tiene una relación comercial;
  • Investigación de relaciones y referencias comerciales, legales y con proveedores;
  • Determinación de un plazo y límite de crédito, en su caso;
  • Definición de condiciones comerciales;
  • Atención a quejas;
  • Seguimiento de ventas; y
  • Envío de información.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Entrega de material promocional; y
  • Evaluaciones de calidad de servicio.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO que se establece abajo.

 

II.        Visitantes al Sitio:

 

Tratándose de datos solicitados a visitantes al Sitio, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Creación y administración de su cuenta;
  • Descarga de aplicaciones móviles, en su caso y/o software en general;
  • Compra de productos o servicios de EPINTURAS;
  • Enviarle información solicitada o información de EPINTURAS y/o de sus distribuidores, incluyendo respecto de productos, eventos, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés;
  • Compartir la información con proveedores de cobranza y facturación para realizar transacciones electrónicas; y
  • Responder sus dudas o comentarios.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Entrega de material promocional; y
  • Evaluaciones de calidad de servicio.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO que se establece abajo.

 

III.      Proveedor:

 

Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de EPINTURAS, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Registrarlo como proveedor;
  • Llevar a cabo los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener;
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted;
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por EPINTURAS;
  • Realización de encuestas y programas de capacitación;
  • Atención de dudas y sugerencias; y
  • Pago de contraprestación y facturación.

 

IV.      Candidatos y Empleados:

 

Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales o a empleados de la compañía, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Revisión de información profesional y académica;
  • Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para EPINTURAS y participar por una vacante;
  • Llevar a cabo evaluaciones para su contratación;
  • Intercambio de información con las filiales y subsidiarias de EPINTURAS;
  • Reclutamiento, selección de personal, consultoría empresarial, capacitación, contratación y adiestramiento de personal y de nómina, así como la realización de estudios socio-económicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias;
  • Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes; y
  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

 

V.        Visitantes a nuestras instalaciones:

 

Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestras instalaciones, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de EPINTURAS.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas. En ningún caso EPINTURAS recaba y/o trata datos personales sensibles.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y datos personales sensibles:

 

I.         Cliente o Distribuidor:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros

 

II.        Visitantes al Sitio:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros

 

III.      Proveedor:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales y profesionales
  • Datos patrimoniales y/o financieros

 

IV.      Candidatos y Empleados:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales y/o financieros

 

V.        Visitantes:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales y datos personales sensibles, en su caso, son compartidos fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Subsidiarias o afiliadas de EPINTURAS

 

Fines estadísticos.

Alianzas comerciales.

Procesos de Recursos Humanos.

 

No

Distribuidores

 

Prestación de servicios solicitados.

 

No

Proveedores de EPINTURAS para realizar transacciones electrónicas

 

Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados.

No

Medios de comunicación, agencias de publicidad y agencias de organización de eventos

 

Invitación y participación en eventos y cursos.

Participación en concursos, promociones y otros procesos similares.

No

Terceros que realicen estudios, impartan cursos y/o capacitaciones.

Fines estadísticos.

Entrenamiento y capacitación de Recursos Humanos.

No

 

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de EPINTURAS antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: info@epinturas.com.mx y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de EPINTURAS.

 

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

 

Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?


La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

 

30 (treinta) días naturales.

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

 

Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

 

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

 

En ninguno.

 

f) Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de EPINTURAS por correo electrónico según se describe a continuación:

 

a) Nombre: Departamento de Datos Personales.

b) Domicilio: Parque Lira 79, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11850, México.

c) Correo electrónico: info@epinturas.com.mx

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

 

Le informamos que en nuestro Sitio utilizamos cookies, web beacons, bugs u otras tecnologías, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

 

  • Análisis y estadísticas de nuestro Sitio.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro Sitio.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.


Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • Características técnicas del equipo del usuario.
  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de EPINTURAS.

 

EPINTURAS realiza el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

 

Última actualización: 18 de Julio del 2017.

  1. ¿Eres un profesional de la pintura?

    Este es el camino para ti, aquí tienes herramientas necesarias que faciliten tu trabajo y tu compra.

  2. Tu compra más fácil

    Para que tu compra sea más fácil necesitamos algunos datos tuyos.

  3. ¿Qué quieres pintar?

    Si sabes que quieres pintar, pero, no sabes que producto necesitas ese es el camino.

  4. ¿Qué producto buscas?

    Si sabes que producto buscas y sus características ese es el camino.

  5. ¿No sabes cuánto material necesitas?

    Con esta herramienta te ayudaremos a calcular la cantidad de pintura que necesitas en tus proyectos.

  6. Ve todos nuestros colores

    Aquí puedes ver todos los colores que tenemos disponibles en nuestras tiendas.

Suscríbete al boletín